1. 企业交谈
  2. 返回首页

首页 > 联盟动态 > 正文

联盟动态 >

中国智慧城市产业联盟携多家单位赴未来国际调研 共同探讨新型智慧城市建设
时间:2017-05-15 14:25:10    来源:    
[摘要] 中国智慧城市产业联盟秘书长马述杰、常务副秘书长李建平等人在未来国际集团董事长王茜的陪同下参观并考察了咸阳网信办与未来国际集团总部,并就未来合作方式与公共平台标准进行交流。
    5月12日,中国智慧城市产业联盟携中国电子信息产业发展研究院、华为技术有限公司、中铁智慧城市研究院、泰华智慧产业股份集团有限公司等单位赴咸阳网信办、未来国际考察调研,就新型智慧城市建设进行交流。咸阳网信办主任张鹏、中国智慧城市产业联盟秘书长马述杰、副秘书长李建平、未来国际董事长王茜博士、中铁智慧城市研究院副总经理裘韧、华为智慧城市总工姚建奎等出席。

\

    咸阳信息办协同未来国际等企业打造智慧咸阳2.0版,创新的提出了“模块化建设、个性化生成”的新型智慧城市建设思路,将以云管通、数管通、网管通、视联通、流程通、证照通、决策通、诉求通、安管通等为基础构件实现新型智慧城市标准化、规范化建设。智慧咸阳建设紧紧围绕“兴业、优政、惠民”三大目标,按照新型智慧城市五要素,实施了“六个一”优政惠民应用项目,建成了群众办事“一站通”、便民服务“一号通”、无线城市“一网通”、社会治理“一格通”等应用项目,通过交换加沉淀等方式,打通部门间信息共享壁垒,建立了基础数据的集中采集、多方利用的工作机制,全市信息化建设实现了由基础平台建设向全面推进应用的转型。
 
\

    新一轮以共享协同为目标的新型智慧城市建设高潮已来临,但其建设面临如何解决业务难协同、标准不统一、公共服务能力不足、城市管理和社会治理方式落后、网络安全防范水平落后、信息化对产业的融合带动力不强等困难和问题。王茜博士针对以上困难和问题分享了未来国际在新型智慧城市建设中不断探索实践总结出的“大统筹、重应用、低成本、高效率”的新型智慧城市发展之路,围绕“惠民、兴业、优政”三大需求,着力推进技术、数据、业务三个融合,实现前端整合入口,后端整合服务,设数据枢纽,聚集立体数据,拥有数据资源,支撑数据运营,形成“一平台,两枢纽,六个一,N项应用”的多企业合作的建设和服务格局,建立政府购买基础资源和公益服务、逐步再开展政府授权运营增值服务的运营模式。
 
    目前,未来国际正在积极布局全国市场,通过电子政务和新型智慧城市协同发展的途径,积极参与多个省市的智慧城市建设。
 
    中国智慧城市产业联盟,作为一个平台社团组织,整合相关资源,以为目标城市量身打造囊括咨询、顶层设计规划、投融资、信息安全、运维等一系列全过程服务,推动智慧城市综合解决方案,更好的为社会服务。根据地方政府的不同特点,以问题和需求为导向,为服务城市量身打造适宜的产业联合体,让政府通过联盟即可带来产业的转型和升级,在建设过程带动高附加值的新产业落地,带动区域经济实实在在地向新经济发展。